?

Log in

No account? Create an account

Мы против У.Е.!

Дегустация пива с Сергеем Кормилициным

Дегустация пива с Сергеем Кормилициным

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пригласил нас тут serh в начале июня в ресторан-пивоварню MadMax на дегустацию 6 сортов пива, сваренным там же. В заведении этом я была уже не в первый раз, заходила до того неоднократно. Пиво их разное тоже пробовала. В самом начале после открытия там давали каждому пришедшему пробники всех сортов. И были те сорта отличными от нынешних.
И с тех пор пивная карта заведения не раз претерпевала изменения.
На пивоварне в ресторане стали варить не только своё пиво, но и предоставлять мощности под контрактные варки.
Кстати, вчера узнала на викторине от Юрия Катунина, что в Петербурге первое пиво по контракту было сварено аж в 18 веке!
В тот же вечер 8 июня нас ждал один сорт от Юрия и Craft Brew Riots - давно знакомый мне имперец ВГВД шёл последним, как самый крепкий, 2 собственных разливных сорта ресторана и 3 от русско-американской пивоварни с немецкими корнями - Khoffner. С их продукцией я тоже столкнулась не впервой. Пробовала их пилотный сорт ещё прошлым летом.
Сейчас же они представили на суд гостя 3 вида пива в бутылках:
- Confederate - знакомый мне по прошлому году кремовый светлый эль на каждый день с овсяными хлопьями. Это как раз в стиле американцев добавлять в такое пиво то рис, то кукурузу, то вот овёс, помимо которого в пиве есть ещё два высокоароматических хмеля. В целом приятное пиво!
- Brown sugar - собственное brown ale, названный в честь песни Роллингов. Его фишка - мускатный орех, замоченный на гавайском роме. Вот честно, по мне так лучше бы это был стаут ))
- Florida's Dream - зимний светлый эль с гранатовым соком. По мне так он и летом хорошо пошёл )) Собственно в Америке пивоварня Khoffner находится во Флориде, отсюда и название.

Как сказал нам сам технолог пивоварни Knoffner - Алексей, в их пиве современные американские тенденции сочетаются с немецкими традициями.
И кстати, пивоварня MadMax с её немецким оборудованием подходит для этого как нельзя кстати.
А скоро Knoffner будет производиться на своей пивоварне, строящейся в Шушарах. Ждём новых сортов от них!
Ну а теперь о двух разливных сортах от непосредственно ресторана MadMax, первый не особо пришёлся по вкусу, а второй - ожидаемо мой фаворит в тот вечер.
Итак, блонд Fender на поверку оказался совсем не блондом, скорей напротив. Он очень мутный, довольно хмелевой, ближе скорей к IPA. И ничего не освежающий, как заявлено в меню.
Зато второй - вкусняшка, мой излюбленный нынче сорт milkshake с любимым манго, как он мог мне не понравиться этот King Julian. Конечно и такой беспроигрышный для меня сорт, наверное, можно испортить, но здесь он удался, однозначно! И по цвету ну просто сок манго!

В целом хочется отметить, что всё предложенное нам пиво было больше 6 градусов, вот же повадились все варить покрепче. Хотя все сорта пились приятно, все довольно мягкие, даже RIS от Юрия, но по этой причине с ними надо быть вдвойне аккуратней, так как вы выражению serh-а они "лягаются" ))). Спасибо ему за приглашение на этот чудный вечер пива!

Жаль только встреча прошла не на террасе, блоггеры оказались на редкость мерзлявыми )).
Разработано LiveJournal.com