НЕгодяЙка (racoon_defender) wrote,
НЕгодяЙка
racoon_defender

Categories:

Доброта спасёт мир

Когда к тебе приходит соседка сверху, а с ними у нас отношения давно как-то не очень были, чтобы принести лекарство от кашля, то понимаешь, что этот мир обречён на выживание!
Можно цинично было бы подумать, что её просто достал мой кашель, продолжающийся 3,5 недели. Но я всё-таки склонна верить в людскую доброту и искреннее желание помочь, она сама сказала, что не знала, а вдруг я одна с температурой лежу, а за лекарством не сходить (к слову, температуры у меня нет). Слышит же, что кашель не проходит. Я обычно бываю после просто обезоружена такими поступками, побольше бы такого в нашем мире, если мы начнём хотя бы с небольших проявлений заботы о тех, кто рядом, о близких, друзьях, соседях... может, правда мир станет чуть прекрасней! И нечего уповать только на власть, Минздрав и прочие министерства.
Удивляет, что иногда близкие друзья менее чуткие, чем более посторонние тебе люди.

Вот кстати, буквально на днях, узнала, что умер наш сосед в квартире за стенкой, ему было 88 лет, сказала маме, а та вспомнила, как они в таких ситуациях всей парадной помогали тем, у кого горе. Сейчас, конечно такое редкость, да и сосед был ветераном Блокады, понятно, что государство тут позаботилось. Да и вообще, я сказала, что сейчас никто не будет ни в чём таком участвовать, если соседи не друзья, а тут раз и эта соседка с таблеткой )) Мы теперь часто плохо знаем окружающих нас - соседей, и в лицо и по качествам. Может, поэтому в большом городе, где много людей, мы действительно почему-то более одиноки...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments