?

Log in

No account? Create an account

Мы против У.Е.!

Доброта спасёт мир

Доброта спасёт мир

Previous Entry Поделиться Next Entry
Когда к тебе приходит соседка сверху, а с ними у нас отношения давно как-то не очень были, чтобы принести лекарство от кашля, то понимаешь, что этот мир обречён на выживание!
Можно цинично было бы подумать, что её просто достал мой кашель, продолжающийся 3,5 недели. Но я всё-таки склонна верить в людскую доброту и искреннее желание помочь, она сама сказала, что не знала, а вдруг я одна с температурой лежу, а за лекарством не сходить (к слову, температуры у меня нет). Слышит же, что кашель не проходит. Я обычно бываю после просто обезоружена такими поступками, побольше бы такого в нашем мире, если мы начнём хотя бы с небольших проявлений заботы о тех, кто рядом, о близких, друзьях, соседях... может, правда мир станет чуть прекрасней! И нечего уповать только на власть, Минздрав и прочие министерства.
Удивляет, что иногда близкие друзья менее чуткие, чем более посторонние тебе люди.

Вот кстати, буквально на днях, узнала, что умер наш сосед в квартире за стенкой, ему было 88 лет, сказала маме, а та вспомнила, как они в таких ситуациях всей парадной помогали тем, у кого горе. Сейчас, конечно такое редкость, да и сосед был ветераном Блокады, понятно, что государство тут позаботилось. Да и вообще, я сказала, что сейчас никто не будет ни в чём таком участвовать, если соседи не друзья, а тут раз и эта соседка с таблеткой )) Мы теперь часто плохо знаем окружающих нас - соседей, и в лицо и по качествам. Может, поэтому в большом городе, где много людей, мы действительно почему-то более одиноки...
Разработано LiveJournal.com