НЕгодяЙка (racoon_defender) wrote,
НЕгодяЙка
racoon_defender

Categories:

Зал Пирогова в Военно-медицинском музее

Вот тут блоггеров приглашают посетить новый зал, посвящённый основоположнику русской хирургии - Н.И.Пирогову, а я была 19 декабря на его открытии.
С торжественной частью, включающей даже молебен, небольшой экскурсией, и конечно фуршетом с пирогами! )) На него пивоварня Хейнекен предоставляла по такому случаю своё пиво, так как на мероприятии был также представлен новый сорт тюльпана, выведенный в Голландии и названный в честь Пирогова, присутствовал и консул Голландии с окружением.

Я же больше налегала на родное российское шампанское, "заботливо" подливаемое распорядителем фуршета. А потом ещё пошла на последнюю пивную дегустацию - портеров от пивной школы Тельманна.
Кстати, я когда-нибудь наконец-таки напишу про эти дегустации общий пост.
В общем, вечер был совсем не томным, портеры мы пили под исторические дискуссии, что в общем-то было логическим продолжением посещения музея. Ну такой алко-культурный вышел день )))
Сходить в зал Пирогова можно для общего развития. А в целом эта тематика лично мне не очень близка, разве что в общем историческом контексте, как одна из сторон военной истории страны.
Хотя вот нас пригласили в Военно-медицинский музей снова 24 января, уже не помню, что там интересное предстоит. Если получится, посещу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments