?

Log in

No account? Create an account

Мы против У.Е.!

Лыжня жизни

Лыжня жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вчера съездила в Шапки на Лыжной стреле.
На ней неизменно из года в года ездят друзья нашей семьи с компанией, из Колпино.
С ними никогда не будет скучно. Да и вообще народ на стреле общительный ))
И временами забавный: кто берёт сумку-тележку на колёсах и идёт за водой к роднику, кто на лыжах едет в какой-то дальний посёлок за молоком "из детства".
С этого года перестали наливать бесплатный чай, так вот это чай завладел умами большинства, народ требует чаю!! А надо радоваться, что стрелу в Шапки пока в принципе не отменяют.
Лыжной стреле в Орехово то, думаю, это не грозит. Туда народ поспортивней ездит, больше кататься, а не гулять с палками. Да и трассы там известные накатанные не только теми, кто приезжает раз в неделю на бесплатной электричке. Я правда, на ореховской стреле ещё так ни разу и не была.
Но вот в Шапках трасса вчера была местами жесть, я сразу радостно побежала на десяточку, а там неукатанная кривоватая лыжня, пухлый вчера ещё влажный снег, который норовит налипнуть. Вообще лыжню не описать, её надо было прочувствовать, стиль катания "Пьяный мастер" - это точно про вчерашнюю прогулку )))
Где-то посередине меня это немного утомило, особенно когда я поняла, что не успеваю к часу к столику, где ждали всякие закуски и компания ))
Так ещё и когда десятка стала близиться наконец-то к завершению, я свернула не туда и попала на пятёрку ))) Зато там горочки пободрей были, не то, чтобы крутые, но катиться вниз в жёлобе между ёлок довольно весело.
Вообще в Шапках лыжня иногда проходит ну совсем между деревьями, что при её кривизне не очень приятно. Не очень там лыжное место.
Зато какая красота в лесу!! Не описать, я постоянно ещё и вставала фоткала, пропуская народ. И всё-таки каким-то чудом успела к концу фуршета к столику. Мысль о нём вела меня стремительно вперёд, как морковка ослика )))
Я кстати, так и кататься научилась когда-то, когда в 2003 году на Университетской базе нам выдали лыжи, и мы на радостях побежали в лес, несмотря на усилившийся мороз, заблудились, чуть не околели и едва не пропустили святое для студента - обед. Помню, как долго крутились, искали дорогу дальше, а потом бешено втопили по пройденному пути назад, чтобы согреться и успеть в столовую, ввалились туда прямо с лыжами, когда все уже доедали, а наша главная пожилая лыжница приветствовала нас искренне: - Девочки, вот вы молодцы!!!
Так я эту сцену на всю жизнь запомнила )))

А вот сегодня что-то подумалось: а ведь моя жизнь сейчас что та лыжня - временами кривая, местами трудно, местами горки: вверх тяжело, вниз стрёмно, порой понесло, кто-то обгоняет, кого-то я, где-то упала, досадно, но весело, или же больно, но поднялась, отряхнулась и вперёд, а кто-то и поможет, если что. И ведь могу кататься по прямой ровной лыжне рядом в лесопарке, но нет, скучать не про меня: надо уехать подальше и выбрать трассу подлинней, не зная, что там на ней ждёт за очередным поворотом )).
Разработано LiveJournal.com