НЕгодяЙка (racoon_defender) wrote,
НЕгодяЙка
racoon_defender

Category:

Дом, который построил...

В нашем районе не так много мест, куда можно всунуть новостройку. В принципе во все остававшиеся пригодные для этого места они уже были втиснуты, но там это или предполагалось проектом, пока не пришли 90-е, или же уплотнительная застройка. Действительно, зачем нам пустырь или площадка, когда тут может стоять целый дом и пофигу, что окнами в окна к другому, более старому.

В остальном же для постройки новых ЖК на каком-то привлекательном куске участке или выводят промзону или сносят что-то ветхое.
Но вот есть место, удивительно место, на мой взгляд мало пригодное для строительства жилого дома (хотя прочитала, что там очень давно стояли 2-х этажные дома), где тем не менее возводят сейчас целый комплекс. Единственный его плюс, ну помимо может хороших современных планировок и свежести жилья, это цена на квадратные метры, ну ещё бы, это единственная причина по которой там можно купить квартиру, ибо:
- с одной стороны территория комплекса ограничена железной дорогой
- с другой будут открываться виды на кладбище, ну ладно, летом там хоть зелено
- с третей электро-подстанция и ЛЭП, а дальше кругом всякие нежилые сооружения разного назначения
Если есть коммунальный рай, то это тот ещё адок. Я каждый раз проходя или проезжая мимо стройки, с какой бы то ни было стороны, глядя на всю эту окружающую ЖК унылость, тихо офигеваю. Я если честно даже не знала про улицу Лагоды, неподалеку от меня, пока с удивлением не поняла, что дом с таким адресом и ценами на квартиры, как на выселках, строится в нашем районе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments