?

Log in

No account? Create an account

Мы против У.Е.!

Про баклажаны

Про баклажаны

Previous Entry Поделиться Next Entry
Перефразируя анекдот:
-Ты баклажаны любишь?
-Нет!
-Ты просто не умеешь их готовить.

От многих слышу про нелюбовь к баклажанам или про неумение их приготовить.
Так вот я баклажаны люблю, но до недавних пор считала, что готовить их вкусно сложно, что у меня это не получится. И готовила их только, когда они входили в состав какой-то овощной смеси. И то с ней они выходили вечно какие-то твердо-резиново-сырые.
А если их делать в чистом виде, то получается или сухо, или очень жирно.
Но вот настигли нужда - поесть надо, в магазин идти лень, холодильник полупустой, наполнен какой-то не серьезной едой, и в нём начали портиться баклажаны. Были ещё помидорки, и зачем-то купленный по скидке чесночный соус. А я ещё думала, на кой взяла его.
Итак, пазл внезапно сложился! Рецепты никакие не смотрела, импровизировала.
Рискнула пожарить баклажан колечками на малом количестве масла, он стал мягкий и вкусный, добавила свежие помидорки и соус, получился просто офигенный сытный салат, ну очень вкусно! Тут же сделала вторую порцию и умяла за обе щеки. Потом купила в магазине ещё баклажаны. Да вот так неожиданно в мои годы открыла для себя прекрасное несложное вкусное блюдо, которое мне по силам сделать.
  • Есть еще суперрецепт! Берешь баклажан, накалываешь вилкой кладешь в микроволновку и там его 5 мин на одном боку, 5 на другом. Режешь пополам, ложкой вынимаешь вкуснятину (можно ее покромсать еще ножом), добавляешь чеснок и помидор нарезаный, каплю масла и ммм....
  • мама жарит их дольками, а потом слоями выкладывает на зелень, чеснок давленные и в холодильник, утром вкусняшка
Разработано LiveJournal.com