НЕгодяЙка (racoon_defender) wrote,
НЕгодяЙка
racoon_defender

Category:

Про баклажаны

Перефразируя анекдот:
-Ты баклажаны любишь?
-Нет!
-Ты просто не умеешь их готовить.

От многих слышу про нелюбовь к баклажанам или про неумение их приготовить.
Так вот я баклажаны люблю, но до недавних пор считала, что готовить их вкусно сложно, что у меня это не получится. И готовила их только, когда они входили в состав какой-то овощной смеси. И то с ней они выходили вечно какие-то твердо-резиново-сырые.
А если их делать в чистом виде, то получается или сухо, или очень жирно.
Но вот настигла нужда - поесть надо, в магазин идти лень, холодильник полупустой, наполнен какой-то не серьезной едой, и в нём начали портиться баклажаны. Были ещё помидорки, и зачем-то купленный по скидке чесночный соус. А я ещё думала, на кой взяла его.
Итак, пазл внезапно сложился! Рецепты никакие не смотрела, импровизировала.
Рискнула пожарить баклажан колечками на малом количестве масла, он стал мягкий и вкусный, добавила свежие помидорки и соус, получился просто офигенный сытный салат, ну очень вкусно! Тут же сделала вторую порцию и умяла за обе щеки. Потом купила в магазине ещё баклажаны. Да вот так неожиданно в мои годы открыла для себя прекрасное несложное вкусное блюдо, которое мне по силам сделать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments