НЕгодяЙка (racoon_defender) wrote,
НЕгодяЙка
racoon_defender

Category:

Масленица

В этом году у меня прошла что-то без блинов, хотя ещё не поздно схватить сегодня какой-нибудь блинчик.
Зато по совпадению побывали как раз на этой неделе в Музее хлеба. Раньше он располагался на Лиговском, а теперь в небольшом деревянном особняке Пастухова у Финляндского вокзала. И само здание хорошо отремонтировали, и музей организован на достойном уровне, с очень интересными придумками. Так в первом зале экспозиция идёт от весны к зиме по кругу, и разумеется, в конце зимы мы видим информацию про традиции на Масленицу.




А вот это стенд на ту же тему из другого зала, посвящённого обустройству кухни.



А после посещения музея мы пошли употреблять жидкий хлеб на одну из старейшних минипивоварен в городе - Найтберг, расположенную тоже у Финляндского. Попробовали немало новых вкусняшек.
Subscribe

  • Международный день пива

    Давненько ничего не писала в свой журнал, да лето выдалось жаркое, для меня во всех смыслах... А когда жарко, то хочется утолить жажду холодным…

  • Лекарство от хандры

    С творчеством Славы Сэ я познакомилась как раз в ЖЖ, где у него есть аккаунт pesen_net. Как-то один мой друг скинул ссылку на забавный…

  • День счастья

    Сегодня проснулась рано с хорошим настроением, даже немного счастливая. А потом чуть позже меня поздравили с Днём счастья, посмотрела, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments